Поиск по этому блогу

четверг, 23 августа 2012 г.

ПОПОВЕРЫ

Легкие золотистые поповеры - хрустящие снаружи и полые внутри. Их можно подавать на завтрак  или полдник.







Состав:
- растит. масло для смазывания формочек
- 3 крупных яйца
- 1 стакан молока
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. муки
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ст.л. сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать 8 формочек для кексов. Поставить их на противень, чтобы с ними было удобно работать.
Блендером смешать яйца. молоко, масло, муку, соль и сахар до однородной массы.
Наполнить каждую формочку примерно 1/3 стакана теста. Выпекать 50 мин., после чего острым кончиком ножа сделать небольшие прорези сверху поповеров, чтобы выпустить из них пар. Выпекать еще 10 мин. Подавать на стол можно горячими или холодными.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий